diredonna network
logo
Stai leggendo: Quale sarà il Colore degli Occhi del Tuo Bambino? Ecco Come Capirlo!

I neonati italiani piangono di più rispetto a tedeschi, danesi e giapponesi

Baby blues: "Dovrebbe essere il momento più felice, ma non lo è"

Stick di ovulazione: mai provato lo stick che ti dice quando puoi restare incinta?

The Stork: né sex toy, né strumento di tortura, ma una "cicogna" per rimanere incinta

"Solo una mamma": storie di madri che crescono i figli da sole

Quei maledetti scatti di crescita che solo un genitore può capire

Cos'è il meconio e di come si definisce la sindrome da aspirazione di meconio

Lory Del Santo: "Voglio una bambina a 60 anni"

Quasi gemelli: questa coppia aspetta due bambini. Uno a testa

AAA Cercasi famiglia che adotti, insieme, questi cinque fratelli

Quale sarà il Colore degli Occhi del Tuo Bambino? Ecco Come Capirlo!

Ogni genitore, durante i mesi della gravidanza, fantastica sull'aspetto che avrà il proprio pargoletto. Per certi versi l'immagine che si crea nella mente è pura fantasia ma per altri potrebbe anche corrispondere alla realtà! In che modo? Basta aiutarsi con un po' di genetica. È grazie a questa disciplina che è possibile scoprire di che colore saranno gli occhi del futuro bebé! Leggi qui!
(Foto: Web)

Nei nove mesi di gravidanza in cui la pancia comincia a crescere e a farsi sempre più pronunciata i futuri genitori provano un turbinio di emozioni: eccitazione, paura, preoccupazione, timore di non essere all’altezza, gioia immensa e curiosità.

Proprio quest’ultima sensazione è quella che più spinge mammine e papini ad interrogarsi su come sarà il loro pargoletto.

Certo, certo, l’importante è che sia sano e che stia bene, il resto non conta, sarà accolto e amato a prescindere dal suo aspetto e dal suo carattere.

Eppure non si può evitare di sognare ad occhi aperti come sarà il musetto del bebè, di immaginarne i lineamenti, l’espressione del suo viso quando vedrà per la prima volta la luce, il suono dei suoi vagiti, il colore dei suoi occhi.

In realtà per quest’ultima caratteristica si può fare una previsione.

È la genetica a dare una mano e ad aiutare mamma e papà a cercare di indovinare di che tonalità saranno le iridi del loro neonato, attraverso il calcolo delle probabilità.

Curiosi di sapere di che colore saranno gli occhi del vostro bambino?

Date un’occhiata (è proprio il caso di dirlo) qui!

1. Genitori con occhi marroni

(Foto: Web)

Se entrambi i genitori hanno gli occhi marroni, le probabilità che anche il loro figlio abbia lo stesso colore sono molto alte (75%).

Ma non è detto che il bambino non nasca con gli occhi azzurri (19%) o verdi (7%), anche se queste due eventualità sono piuttosto scarse.

2. Genitori con occhi marroni e blu

(Foto: Web)

Tendenzialmente quando c’è una promoscuità di colori si tende a pensare che il gene dominante sia quello più scuro e che, di conseguenza, il bebè erediti gli occhi marroni.

Sbagliato! Se mamma ha gli occhi marroni e papà gli occhi azzurri (o viceversa) le probabilità si assestano ad un 50 e 50.

Quindi il bambino potrebbe nascere con gli occhi profondi e scuri come la notte o luminosi e chiari come il mare cristallino.

È impossibile, invece, che il neonato abbia gli occhi verdi.. se vi trovate in questa situazione, be, cari paparini, fareste bene a controllare che sulla vostra testa non siano spuntate un bel paio di corna 😛

3. Genitori con occhi marroni e verdi

(Foto: Web)

In questo caso vale il discorso del gene dominante.

Vostro figlio avrà il 50% di possibilità di avere gli occhi scuri come la pece, il 12% di ereditare gli occhi color smeraldo e ben il 38% di sfoggiare occhi glaciali.

4. Genitori con gli occhi azzurri

(Foto: Web)

Sembra facile dire che da due genitori con gli occhi azzurri nascerà per forza un erede con la stessa tonalità!

E invece no!

Il bebè avrà il 99 e dico 99% di probabilità di avere occhi verdi, zero possibilità di averli color nocciola e solo l’1% di averli celesti.

Assurdo, no?

5. Genitori con occhi azzurri e verdi

(Foto: Web)

Anche in questo caso escludete completamente l’eventualità di avere un figlio con gli occhi marroni. Le possibilità stanno a zero.

Se la giocano invece il color verde e l’azzurro con un fifty-fifty. La tonalità con cui nascerà il vostro mostriciattolo sarà casuale!

6. Genitori con occhi verdi

(Foto: WEb)

Al castano non si dà proprio tregua!

Se i futuri genitori hanno entrambi gli occhi verdi il cucciolotto avrà il 75% di chance di ereditare lo stesso colore di mamma e papà o il 25% di averli azzurri.

Niente da fare per il castano che sparisce miseramente dal calcolo delle probabilità!

Or dunque, di che colore avrà gli occhi vostro figlio?