diredonna network
logo
Stai leggendo: Ricetta della Plastilina: divertimento naturale per i bambini

Cos'è il Lotus Birth e perché i genitori rifiutano il taglio del cordone ombelicale

Come sconfiggere l'insonnia in gravidanza?

Perché è tanto importante il Test di Coombs?

Giù le mani dal pisellino: cose da non fare nell'igiene del bambino

Anche i papà soffrono di depressione post-partum ed è una cosa seria

Caffè in gravidanza: fa davvero male al feto?

Micol Olivieri di nuovo mamma: l'Alice de "I Cesaroni" lo annuncia così

"Ecco le 10 cose che ho imparato dalla morte di mio figlio"

Malata di cancro, sacrifica la sua vita per dare alla luce sua figlia

"Perché non ho postato una singola foto della mia gravidanza sui social"

Ricetta della Plastilina: divertimento naturale per i bambini

Questa ricetta è dedicata a tutte le mamme che vogliono essere tranquille quando i loro bambini giocano con la plastilina. Purtroppo oggi molte aziende dichiarano che i loro prodotti non siano tossici, ma chi si fida più?

Per questo noi mamme tuteliamo i nostri bambini e torniamo indietro nel tempo aggiungendo un tocco di modernità, basta dedicare solo qualche minuto et voilà, un prodotto tutto naturale che i bambini possono ingerire accidentalmente senza dover correre alcun pericolo.

 

Ingredienti:

  • 1 tazza e mezza di farina bianca
  •  1 tazza e mezza di acqua,
  •  mezza tazza di sale fino
  •  1 cucchiaino raso di cremor tartaro (potete acquistarlo in farmacia, nelle drogherie e in alcuni supermercati)
  •  3 cucchiai di olio di semi
  • colorante alimentare e quindi naturale, possibilmente in gel

Ricordate che questa quantità è abbondante. Bisogna ripetere il procedimento per ogni colore

 

Procedimento per Bimby:  Inserite nel boccale tutti gli ingredienti: 9 minuti, 90°, vel. 4. Poi velocità 1 spatolando per qualche secondo. Per ogni colore  si può fare metà dose, diminuendo di qualche minuto il tempo di cottura. Quando si toglie dal Bimby impastarlo a mano per qualche minuto.

Ovviamente la stessa ricetta si può fare nella pentola versandovi tutti gli ingredienti e il fuoco deve essere molto basso girando con una palettina di legno.

 

Dopo 2 o 3 minuti cominceranno a formarsi dei grumi, allora togliere dal fuoco e moscolare con più energia, versare il tutto su di un piano e coprire con una ciotola, quando sarà tiepido, impastare con le mani.

 

Si può conservare, nella pellicola o in un contenitore chiuso ermeticamente, per lungo tempo.